当前位置 > 首页 > 养猪设备 > 正文

中外人士合编舞剧《问道崆峒》促成果落地“道源圣地”
  • 发布时间:2020-11-16
  • www.flyzsb.com
  • 中国新闻网兰州市11月14号来电 (闫姣 李亚龙 高展)13日至18日,由来源于日本国、非洲、我国等世界各国的演出舞台写作精锐能量组队编创的大中型文旅产业演出舞剧《问道崆峒》在甘肃省会城市兰州市开展审演。

    该舞剧取自“轩辕皇帝问道”的历史典故,以轩辕氏(轩辕皇帝)与嫫母(轩辕皇帝次妃)的爱情小故事为主导线,将传统式八卦之各艮卦营造为性情各不相同的各色各样角色,从她们一场场奇妙玄幻修真的相爱情恨中,主要表现华夏民族们对人与环境的探索、了解和追求完美。最后,在崆峒山聪明人广成子的点拔下,五行八卦各归其位,轩辕氏与嫫母极致融合,展现出天人合一、万类呈祥。

    平凉市是丝绸之路西出陕西关中之破碎海滩,因地区有“中华民族道家第一山”——崆峒山,而被称作“道源胜地”。

    《问道崆峒》全剧由序《坤·农耕》、第一幕《乾·天祭》、第二幕《际会》、第三幕《天梯》和序幕《太极》构成。图为《问道崆峒》舞剧的精彩片段。高展 摄

    《问道崆峒》全剧由序《坤·农耕》、第一幕《乾·天祭》、第二幕《际会》、第三幕《天梯》和序幕《太极》构成,体现了平凉市当地历史时间、传说故事、历史人文、当然等文化底蕴。

    西北民族高校舞蹈学校的莘莘学子措姆,看了表演后称,舞剧多元性清楚、不拖拉,十分值得一看。

    平凉市文化艺术广电网和旅游局局长尚高超接纳中国新闻网记者采访时表示,《问道崆峒》还融进了平凉的字画、传统武术、中国围棋等原素,以文促旅,以旅彰文,能进一步促进“问道崆峒·健康养生平凉”的城市知名品牌。另外,该舞剧也弥补了平凉文旅产业演译销售市场的空缺。

    本剧由北京市一家演出集团公司顶尖表演官周涛出任导演,中国华能华亭煤业集团公司适用,甘肃省文联现任主席王登渤等导演,李庆珅出任舞剧制片人,由梅林茂(日本国)、徐鲤、黎星、李超、耶海兹拉斯·拉扎罗夫(非洲)、雷佳宇、高捷等构成编创精英团队,由安徽歌舞剧院出任演出团队。

    据了解,审批表演后,本剧将在上海大剧院巡回演出,后北京、上海市、广州市、西安市等中国关键城市巡回演出。另外,将以“A角专家教授传习B角”的科技成果转化方法,由平凉市有关文旅产业公司及演出精英团队接手舞剧落地式平凉,在崆峒山东大学旅游景区项目外包表演。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图