当前位置 > 首页 > 养猪设备 > 正文

市场监管总局不再对工业产品生产许可证实施审批
  • 发布时间:2020-11-16
  • www.flyzsb.com
  • 中国新闻网手机客户端北京市10月14号来电 (新闻记者 谢艺观)国家市场管理质监总局18日公布信息,已于9月29日下发《关于下放5类产品工业产品生产许可证审批权限 加强事中事后监管工作的通知》(下称《通知》),将工程用建筑钢筋、混凝土、电视广播传送机器设备、中国人民币鉴别仪、预应力钢筋混泥土铁路桥组合梁等5产品生产许可证审批管理权限,所有下放至省部级销售市场监督机构实施。

    这代表着,历经此次下放后,市场管理质监总局已不对工业产品生产许可证实施审批。

    第21届中国全球工业博览会上,服务化智能机器人吸引住观众们。 中国新闻社新闻记者 汤彦俊 摄

    工业产品生产许可证规章制度是在我国中国改革开放前期创建起來的一项准入条件规章制度,关键目地是以根源提升品质管控,预防针对性产品质量风险性。此项规章制度自实施至今,针对确保产品品质安全性、贯彻落实国家国家产业政策,推动市场经济体制身心健康共享发展,充分发挥了关键的功效。

    近些年,伴随着“放管服改革”改革创新的不断推动,实施工业产品生产许可证管理方法的商品,已由17年初的60类削减到现阶段的10类。

    为了更好地保证 审批工作中摆得下、接得住、管得好,《通知》规定各省部级销售市场监督机构要进一步健全审批系统软件,调节修定颁证程序流程、公文和有关要求。针对涉及到国家产业政策的商品,要严苛审批有关文档,不可审理、审批违反规定增加生产能力生产制造新项目的生产许可证申请办理。

    另外,要进一步提升审批服务项目,对公司递交的申请办理实施全步骤电子器件审批,持续提升生产许可证审理审批的规范化、规范性和扩大开放水准;要进一步缩小审批期限,简单化审批程序流程,对有机肥商品实施告知承诺;在确保颁证品质的基本上,进一步改善核查和审批方式。

    《通知》还规定,各个销售市场监督机构要进一步加强事中过后管控,依照“双随机、一公布”的规定对发证公司进行日常监督查验,催促公司维持发证标准。紧紧围绕已撤销和下放生产许可证管理方法的商品,提升领域产品质量风险性检测、评定,对发觉的产品品质安全隐患尽早判断、立即处理。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图