当前位置 > 首页 > 养猪设备 > 正文

日本一养猪场因猪瘟将扑杀5000多头猪
  • 发布时间:2020-10-18
  • www.flyzsb.com
  • 新华通讯社日本东京10月26日电(新闻记者华义)日本农林水产省26日说,某国群马县的一家养猪场出現猪瘟疫情,该养猪场喂养的5000双头猪将被所有捕杀。

    农林水产省26日公布的猪瘟疫情显示信息,群马县高崎市一家养猪场从10月下旬起相继有猪身亡,26日历经检验检疫确定是猪瘟。农林水产省那天晚上决策对这个养猪场喂养的5390头猪所有给予捕杀埋藏,并外派调查小组搜索感染途径。

    它是阔别约大半年日本又有养猪场出現猪瘟。20189月3日,日本阔别二十五年再次出现猪瘟疫情,接着该肺炎疫情外扩散至全国各地多地。今年 9月3日,因为无法在2年内浇灭猪瘟疫情,日本失去世界动物国际卫生组织评定的猪瘟“清洁国”影响力,这将危害日本产生猪肉出入口。

    猪瘟是一种亚急性、接触猪传染性疾病,以高烧、人体内脏比较严重流血和高致死率为特点,但对人们并沒有立即伤害。

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图