当前位置 > 首页 > 养猪设备 > 正文

无视华裔居民反对 芝加哥瑞柏市娱乐大麻店定案
  • 发布时间:2020-08-24
  • www.flyzsb.com
  • 中新网8月21日电 据美国《世界日报》报道,芝加哥西郊瑞柏市市议会18日以6:3的票数,通过允许该市开设最多三家娱乐大麻店,这项受到当地包括华裔在内众多居民大力反对的议案,历时一年多的讨论、争执,最终仍旧成功闯关。

    2020年9月3日该议会首次对大麻店是否开设举行投票,当天以6:3的票数,否决设大麻店的提案,其中反对设立大麻零售店的选民中,以华裔参与最为热烈,不过,支持销售娱乐用大麻的市议员苏立文(Theresa Sullivan)随后提出将该议题列“全市公投”,并获议会同意。

    2020年3月17日的该市初选,对是否允许开设娱乐大麻店进行全民公投,结果有超过53%的选民赞成大麻店进驻。

    18日议会的投票结果,清除了瑞柏开设娱乐大麻店的障碍,新法规定有意角逐到该市开设大麻店的业者,即日起可提出申请,预料已在当地开设医疗用大麻店的3C公司,将在原店址分出部分店面贩售娱乐大麻。

    新通过的开店规定,还包括娱乐大麻零售店可开在办公区、商业区、工业区以及医疗区等地点,但店址必须远离小学、高中至少1000英尺。

    支持开设的大麻店的瑞柏市市长奇瑞科(Steve Chirico)说,估计娱乐大麻店开设后,每年可为该市带来约100万美元税收。

    伊利诺州的娱乐大麻生意过去几个月屡创新高,仅7月份就创造了高达6100万美元的营业额,累计从2020年1月合法化到7月,伊州大麻店已经卖出逾三亿美元,各地方政府可从大麻店收取3%的销售税。(黄惠玲)

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图