当前位置 > 首页 > 养猪设备 > 正文

这里的养猪场“科技范儿”十足
  • 发布时间:2020-08-21
  • www.flyzsb.com
  • 新华通讯社成都市8月5日电(新闻记者陈健)盛夏时节,在四川省洪雅县中山镇前鋒村鳳凰顶养殖农业合作社的猪场内,一头头育肥猪已经进食。

    农业合作社责任人付志洪说,猪场选用负压力式全封闭式管理方法,有育幼舍、肥育舍、沼渣存储池、消洗管理中心等服务设施,配置了全自动温度控制、全自动饮用水、全自动喂养、全自动清粪等系统软件。

    “例如育幼舍,便是对于刚买回去的仔猪。这种猪不久断奶后没多久,因此 大家专业建了育幼舍来用心饲养,里边的溫度稳定在28℃。乃至生活用水全是大家煮沸以后,制冷了再喂。”付志洪说。

    仔猪喂到一定休重之后,便会从育幼舍进到肥育舍。肥育畜舍的溫度长期维持在25℃。因为猪场选用自动化技术、智能化系统饲养,1名职工就可以部门管理2500头生猪。

    这一猪场占地面积53亩,总投资3800万余元,上年九月份投入运营,一年可出栏率生猪5.两万余头。更是很多那样的猪场,为四川2020年进行6000万只生猪出栏率目标任务确立了基本。

    为防治好非洲猪瘟,四川省农业农村厅机构创立平稳生猪生产制造和防治非洲猪瘟权威专家指导组,刊印了《非洲猪瘟复养技术手册》《养猪场(户)非洲猪瘟防控技术要点》等技木指南,促进科学研究防治和发展趋势生产制造。

    “大家农业合作社的猪场是全封闭式的。”付志洪说,猪场能够 防鸟、防蝇、防猫、防狗。另外,外地人车子与猪场内的饲料车、运猪车严苛分离,外地人车子和工作人员不可以进到猪场内。

    对于生猪跨地区装运这一风险性较高的阶段,四川农业农村单位提升了管控。前不久,洪雅县洪川镇大同市养殖农业合作社拟从外省引入2000头仔猪补栏,洪雅县农业农村局收到农业合作社申请办理后,马上对养殖厂递交的装运办理备案申请表、准运证,及其加入猪场、调成猪场彼此的企业营业执照、动物检疫标准合格证书等,开展了审批。

    在申请办理有关办理手续后,洪雅县农业农村局又分派两位技术专业宠物医生,随购猪车子前去异地装运仔猪,确定仔猪安全性无病疫,并在装运中途开展病疫监管和防止。在技术专业宠物医生的全线管控下,2000头仔猪所有圆满转关,并开展防护喂养。

    对于开工建设新项目,四川还适用有标准的养猪场可靠性设计计划方案,基本建设多楼房、标准化的生猪饲养栏舍,现阶段好几个市已动工基本建设双层养猪场新项目65个。

    在洪雅县大将镇李槽村,一栋7层“小洋房”正紧抓有益气温加速工程施工基本建设。选用楼房式设计方案,与同样存栏量量的一般猪场对比,节省了70%的农田使用的面积。饮用水、清粪、喂养、温度控制等,都能完成一键实际操作。“这一猪场完工后,将存栏量种猪7200头,每一年能够 生产制造仔猪十五万头,为生猪高产稳价出示强有力支撑点。”洪雅县农业农村局牧畜管理中心负责人王高祥详细介绍。

    新闻记者从四川省农业农村厅掌握到,2020年上半年度四川生猪生产制造加速修复,从2月份刚开始,生猪的出栏率、存栏量量都会平稳回暖。上半年度,四川生猪存栏量3322.8万头,在其中能繁母猪存栏量341.三万头;总计出栏率生猪2228.8万头,稳居全国各地第一。

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图