当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 正文

跨国药企携手中国科研机构研发的本土猪瘟疫苗进博会“首秀”
  • 发布时间:2020-11-18
  • www.flyzsb.com
  • (第三届进博会)跨国药企携手中国科研机构研发的本土猪瘟疫苗进博会“首秀”

    中新网上海11月7日电 (记者 陈静)合作抗疫和创新疫苗是第三届进博会的热门话题。除了对抗人类新冠肺炎疫情,特殊的动物疫苗也成为进博会的明星展品:由跨国药企——勃林格殷格翰携手中国科研机构历经多年研发的猪瘟疫苗“首秀”,引来众多关注。

    据悉,传统猪瘟活疫苗由于生产工艺限制,疫苗有效性不稳定。猪场经常需要2-3倍剂量重复接种。疫苗要求在零下15摄氏度以下环境中保存,对冷链运输、保存及稀释的温度要求极为严苛。

    经过八年研究面世的“茵温净猪瘟活疫苗”针对中国猪场流行的病毒毒株研发,可在2-8摄氏度下保存24个月且质量稳定,大大提高了接种的安全、有效和便利。该疫苗还能为猪只提供针对中国不同流行猪瘟毒株的交叉保护。据悉,经历了工艺开发、实验室多种试验、临床试验等复杂过程,“茵温净猪瘟活疫苗”获得中国农业农村部批准的《新兽药注册证书》。

    经过八年研究面世的“茵温净猪瘟活疫苗”针对中国猪场流行的病毒毒株研发。勃林格殷格翰供图 

    猪瘟是由猪瘟病毒引起的接触性传染病,是世界动物卫生组织要求必须报告的A类动物传染性疫病,也是我国动物疫病名录一类动物疫病。“猪瘟并不传染人类,但对猪只健康危害程度极高,对养猪业造成经济损失巨大。”勃林格殷格翰中国动物保健猪事业部负责人柯倍德说。中国的生猪养殖量和猪肉消费量约占全球一半。非洲猪瘟发生之后,动物疫病的控制与净化备受重视。据悉,此前,非洲猪瘟尚无有效疫苗和治疗手段。

    据悉,茵温净猪瘟活疫苗是本土疫苗,因为虽然融入了欧美技术基因,但从研发、生产至销售,全部在中国完成。勃林格殷格翰大中华区动物保健业务负责人戴华伟表示:“中国始终是勃林格殷格翰最重要的战略市场。我们将秉承“防控有道”的动物疫病预防理念,期待与中国同行等进行广泛合作与交流,发展出一整套针对猪瘟的系统防控措施和净化工作流程,为最终实现猪病净化而努力。”

    正在举行的第三届进博会不仅展示新产品、开展新合作,参展企业还着力体现可持续发展理念。记者7日获悉,宝洁公司在进博会上发布了未来十年可持续发展战略重点:聚焦气候变化、废弃物和水资源三大挑战。宝洁大中华区首席可持续发展官许有杰表示,今后将积极推进实施一系列解决方案,为美丽中国的可持续发展贡献力量。在气候变化领域,宝洁中国工厂将使用可再生能源,每吨公里运输排放减少50%;同时,通过保护、改善和恢复自然生态而带来碳效益。在废弃物领域,宝洁承诺致力采取循环经济解决方案。到2030年,100%包装实现可循环或再利用;80%的电商业务实现从工厂到消费者端无需快递二次包装。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图