当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 正文

天津滨海新区:出现阳性的冻猪肘来自德国不来梅港
  • 发布时间:2020-11-09
  • www.flyzsb.com
  • (抗击新冠肺炎)天津滨海新区:出现阳性的冻猪肘来自德国不来梅港

    中新网天津11月8日电 (记者 张道正)天津市滨海新区防控指挥部副总指挥、副区长梁春早8日称,11月7日,滨海新区防控指挥部接到山东省德州市德城区冷链食品新冠肺炎疫情防控工作专班通报,经东疆保税港区从德国进口的冷冻猪前肘外包装新冠肺炎病毒核酸检测呈弱阳性。本批出现阳性的冻猪肘来自德国不来梅港。

    当日,天津市举行第150场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。梁春早在新闻发布会上介绍,接报后,滨海新区立即按照天津市委、市政府紧急部署,第一时间会同天津海关、东疆保税港区和相关企业,追踪集装箱和货物去向;第一时间赶赴现场调查,确定暴露人员并转运至隔离点进行集中隔离,对暴露人员和环境进行核酸采样检测。

    天津市滨海新区防控指挥部副总指挥、副区长梁春早介绍情况。张道正 摄

    11月8日凌晨2时,滨海新区疾控中心实验室报告环境样本中一个冷库门把手核酸检测结果为阳性,随后报告1名装卸工核酸检测结果为阳性,由120转往天津海河医院。滨海新区区委、区政府主要领导连夜赶赴汉沽街指挥调度,对检测阳性人员居住地汉沽街某小区进行封控,对小区居民进行大规模核酸采样检测。同时,第一时间封控排查相关冷库,对涉及到的相关人、车、物进行筛查。11月8日7时,海河医院报告为新型冠状病毒肺炎确诊病例。

    “本批出现阳性的冻猪肘来自德国不来梅港,于10月19日零时45分到天津港太平洋码头停靠,于11时16分装有该批货物的集装箱卸载于太平洋码头公司的冷箱场地,卸载作业全程为集装箱整箱使用机器卸载,未开箱,无人员接触。”梁春早说。

    据介绍,10月19日至11月4日该批货物在太平洋码头放置,11月4日0时37分,该批货物提离太平洋码头公司,于11时30分运输到滨海新区中新天津生态城内天津市海联冷链有限公司(以下简称“海联冷库”),并开箱将2020件该批货物纸箱卸载冷库贮存。11月5日12时30分,该批共计28.10603吨货物全部装载到集装箱,全部由北京三川金舟贸易有限公司安排车辆运往山东德州。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图