当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 正文

山西交口280头“吕粮山猪”首供香港 品牌助力产业转型
  • 发布时间:2020-10-25
  • www.flyzsb.com
  • 中国新闻网太原市9月28日电 (范丽芳 高瑞峰)28日,“吕粮山猪”当代特种养殖暨2019生猪供港记者招待会在山西省太原举办。新闻记者从大会上获知,21日,由山西省生猪知名品牌“吕粮山猪”出示的280头生猪,经深圳市罗湖口岸,被成功运到中国香港。

    1月16,经太原海关检疫合格,“吕粮山猪”历经2100多少公里的长途货运,经过山西省、河南、湖北、湖南、广东,经历国内5次检查、港口1次检查、中国香港1次检查,成功到达中国香港,并在各大超市及肉档发售,通水中国香港销售市场。这一举动意味着山西生猪阔别二十年后再次登录中国香港销售市场,端上港人饭桌。

    交口县政府部门副县长贺建强详细介绍,第一批280头生猪成功抵港,一大批地区知名品牌销售市场名气和品牌影响力全方位提高。冯帅 摄

    本次共运输生猪280头,累计三万余kg。

    “吕粮山猪”由山西深圳南山百世快递食品药品安全农牧业有限责任公司培养,企业责任人师国栋说:“为了更好地塑造高质量生猪肉,养殖厂设在吕梁高山,自繁自养,仔猪从出世就吃山粮、喝泉水,当然生长发育。”2018,“吕粮山猪”历经127道检测办理手续,取得山西生猪供港资质证书。

    做为山西唯一一家得到生猪供港资质证书的公司,该企业还创建了山西第一家生猪肉安全性可追溯平台,顾客能够查寻到每一头“吕粮山猪”从出世、喂养、宰杀到肉制品市场销售的整个过程信息内容。

    太原海关动植物检疫处副处长吴永升详细介绍,本次山西生猪供港恰逢非洲猪瘟疫情繁杂之时,太原海关融洽各个农业农村单位,催促、规定公司健全宠物医生疾病预防管理体系、品质监管管理体系、微生物安全防范管理体系,保证 考虑中国香港销售市场的质量管理规定。

    “吕粮山猪”的原产地吕梁市交口县位于晋西高原地区、吕梁南边,地底自然资源丰富多彩。近些年,交口县运用生态资源优点,推动产业转型和农牧业产业结构升级性改革创新,正确引导经济转型公司投身于农业现代化发展趋势。

    山西交叉口280头“吕粮山猪”首供中国香港。交口县供图 摄

    “大家正确引导下桃花运(公司)完工山西第一个直供港澳的深圳南山百世快递食品药品安全十万头规范化生猪农村养殖项目;正确引导飞马电力能源实业公司有限责任公司完工山西经营规模较大、武器装备最大、技术性最优秀的韦禾三千万棒食用菌菌种规范化农业种植项目。”交口县政府部门副县长贺建强详细介绍,第一批280头生猪成功抵港,备受顾客亲睐;第一批五十万棒标准化菌棒出入口日本,完成了交口县出口贸易零的突破,交口县一大批地区知名品牌的销售市场名气和知名度全方位提高。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图