当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 正文

第六届中西部文学奖颁奖盛典在阿勒泰举办
  • 发布时间:2020-10-21
  • www.flyzsb.com
  • 中国新闻网新疆阿勒泰9月27日电(朱景朝 贾文萱)9月26日,冠名赞助为“哈巴河杯”的第六届中西部文学奖颁奖盛典在阿勒泰地区哈巴河县举办,发布在《西部》杂志期刊2018至今年度的9位作家的9篇著作斩获小说集奖、诗文奖、短文奖、评价奖、汉语翻译奖和“九零后新势力奖”。

    哈巴河位于阿尔泰山南边的山脚下、额尔齐斯河畔,因优美环境、资源丰富而名享八方,被称作“额河药谷·桦林绿城集团”。颁奖盛典由新疆文联、阿勒泰地委宣传部门举办,哈巴河县政府、县人民政府、《西部》杂志期刊协办。

    新疆作家王族兑奖。贾文萱 摄

    中西部文学奖”创办于二零零九年,每2年举行一届,是《西部》杂志期刊创立的期刊奖,也是新疆开设的第一个全国文学奖,致力于“兴盛我国当代文学、尤其是中西部文学类和新疆文学类,毫无疑问文字与精典的使用价值,推动当今作家的创造力劳动者。

    第六届中西部文学奖的得奖作家和参赛作品有:福建省作家李西闽的《最冷的寒冬里都有暖阳》、新疆作家王天丽的《维也纳森林圆舞曲》获小说集奖;山西省作家赵树义的《失忆者》、新疆作家王族的《狩猎秘籍》获短文奖;山西诗人张二棍的《一生中的一个夜晚》、新疆作家阿苏的《边疆册页》获诗文奖;北京市点评家张光昕的《泥团的变构——重解昌耀长诗中的空间问题》获评价奖;北京市作家开心汉语翻译的《卢齐安·布拉加诗选》获汉语翻译奖,青年人作家贾若萱的《即将去往倒淌河》得到“九零后新势力奖”。

    得奖作家和观众们合照。贾文萱 摄

    “哈巴河是个人才辈出的地区,我尤其喜爱哈巴河,喜爱这儿的历史人文,喜爱这儿的当然面貌,我写作的许多 散文小说,写作设计灵感和素材图片都源于于哈巴河,今日可以在这儿得到中西部文学奖,对我是一种奖赏和毫无疑问。”得奖作家王族说。

    青年人作家贾若萱说:“针对一个临床医学而言,文学类和医药学好像隔了一堵墙,可是出自于对文学类的钟爱,纯属偶然下触碰到《西部》杂志期刊,直到现在,创作现有四年,我能将‘九零后新势力奖’做为一种激励,而且将自身和新疆的缘份始终不断下来。”

    得奖作家合照。贾文萱 摄

    《西部》杂志期刊是新疆文联负责人举办的文学期刊,迄今已踏过六十多年的光辉过程,为塑造新疆当地作家、兴盛新疆多民族文学和我国当代文学作出了关键奉献。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图