当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 正文

台专家:iPhone新机走平价策略恐致台厂利润压缩
  • 发布时间:2020-10-19
  • www.flyzsb.com
  • 中新社台北10月14日电 苹果公司14日发布的新款iPhone中,平价机型比重拉高。有台湾专家分析,苹果的平价策略恐将导致台厂供应链利润压缩。

    据中央社、《经济日报》等媒体报道,当天,台股苹果概念股并未如预期受惠新品亮相效应,其主要指标股台积电、大立光和鸿海等价格盘整。报道指,这显示市场观望气氛浓。

    一位台湾经济研究院分析师指出,苹果实行平价策略,台湾供应链厂商需小心应对。她分析,苹果新机除支持5G外,并无亮眼的突破性功能。因此除带动芯片厂成为主要受惠厂商外,其他与5G不相关、或以旧规格为主的零组件厂商,可能面临苹果砍价压力。另外,苹果采取多元供货商的策略,也让供应链厂商间的竞争压力变大。

    《经济日报》报道指,事实上,台厂面对太过依赖苹果这一大客户的问题,已开始调整客户结构,开发大陆手机品牌厂商华为、小米、OPPO等新客户。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图