当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 正文

香港8月楼价指数创近半年最大跌幅 专家料全年微跌
  • 发布时间:2020-10-07
  • www.flyzsb.com
  • 中国新闻社中国香港9月30日电 (新闻记者 曾平)香港政府差饷物业管理定价署9月30日发布的数据信息显示信息,中国香港9月份个人住房市场价指数值跌幅创近几个月之最。有权威专家接纳中国新闻社记者采访时预估,香港楼价全年度将录得微跌。

    数据信息显示信息,今年9月份个人住房市场价指数值报380.六点,较7月份的384.7点下跌1.07%,为持续第二个月录得下跌,跌幅亦创近几个月之最。2020年首8个月,中国香港个人住房市场价指数值涨幅变缓至0.37%。

    中国香港岭南大学潘苏通沪港国家经济政策研究室高級研究者何泺生说,因为现阶段总体经济发展情况较弱,且市场前景不容乐观,因而香港楼价亦应对工作压力出現下跌,但整体而言跌幅仍较小。

    何泺生觉得,虽然首8个月市场价指数值仍录得轻度升高,但全年度来讲,香港楼价下跌的机遇高过升高。他强调,香港楼价不容易出現暴跌,由于香港特区政府将公私营企业房子土地资源供货占比由六比四改成七比三后,个人房子的土地资源供货自始至终比较焦虑不安。

    何泺生表明,香港疫情现有缓解征兆,在这里状况下,坚信香港经济发展会有一定的转好,而房价亦会随着企稳。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图