当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 正文

广西退休教师夫妻搭档传承瑶族织绣技艺
  • 发布时间:2020-10-07
  • www.flyzsb.com
  • 邓瑞英向村民沟通交流教给织绣方法。陈秋霞 摄

    邓瑞英和盘修金有村民沟通交流。陈秋霞 摄

    邓瑞英具体指导瑶族女孩织绣方法。陈秋霞 摄

    瑶族老年人教其小孙女刺绣图案。陈秋霞 摄

    瑶族村民展现织绣手艺。陈秋霞 摄

    瑶族织绣明星邓瑞英和其老公盘修金都曾是教育工作者,退休后两口子拥有相互的工作——搭挡承传瑶族织绣手艺。在广西省金秀瑶族彝族自治州长垌乡平孟村青山绿水屯瑶族织绣培训机构,盘修金承担选购教学工具,机构村民报名参加织绣手艺学习培训。邓瑞英则承担向本地村民授课瑶族服装的文化底蕴,教给织绣方法。

    盘修金详细介绍,织绣是瑶族女性世世代代承传的中华民族传统式刺绣图案造型艺术。织绣培训机构不但能合理承传和发展趋势瑶族织绣文化艺术,也可以扩宽瑶族女性学生就业方式。广西省金秀瑶族彝族自治州是我国最开始创立的瑶族彝族自治州,有“全球瑶都”之称。

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图