当前位置 > 首页 > 关于我们 > 正文

最新!天津新增1例本地新冠肺炎确诊病例,为冷库装卸工人,发现有共同暴露史的在津人员11人
  • 发布时间:2020-11-14
  • www.flyzsb.com
  • 据天津发布不久信息,新闻记者从市疾控中心获知,11月7日18时许8日8时,我区增加当地新冠肺炎确诊病例1例,总计汇报当地新冠肺炎确诊病例138例,在其中男士75例,女士63例;在院1例(为通用型),痊愈住院134例,死亡3例。

    第138例当地新冠肺炎确诊病例,男,38岁,定居于天津中新生态城,系天津市海联冷冻产品有限责任公司装卸搬运工人(即是主流媒体早期报导核酸检测阳性者)。病人病发前14天有進口冷链物流食品类触碰史、无出门史,毫无疑问似病例和确诊病例触碰史、未触碰发烫或呼吸道症状病人。病人11月5日参加企业進口冷冻产品运送工作中。11月7日,山东德州市通告该批冷冻产品发觉外包装盒标本采集新冠病毒核酸检测呈阳性。收到通告后,该病人即由120急救车运送至滨海新区集中化防护密切接触点,并收集咽拭子开展新冠病毒核酸检测;8日2时左右,新冠病毒核酸检测呈阳性,即由120急救车运送至海河医院。胸部CT显示信息:双肺上叶、右肺中叶、双肺下叶磨玻璃样影及实变。经市专家团确诊为我区第138例当地病例,分析为通用型。

    经清查,发觉有相互暴露史的在津工作人员11人,初次新冠病毒核酸检测均为呈阴性;对已判断的8名密切接触者开展防护密切接触并开展核酸检测,結果均为呈阴性。别的相关触碰者已经清查中,已对其工作场所和居所开展终末消毒。现阶段,该冻库已被采用封控对策,其所定居房屋156人已核苷酸取样结束(結果待出)。工作员正对着住宅小区别的住户开展逐一核苷酸取样。

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图