当前位置 > 首页 > 关于我们 > 正文

新冠病毒抗体究竟能维护大家多长时间可免于再度感柒?
  • 发布时间:2020-10-08
  • www.flyzsb.com
  • 前不久,新冠肺炎康复者二次感染新冠病毒的恶性事件搞得人人自危,新冠病毒抗体究竟能维护大家多长时间可免于再度感柒?

    世界卫生组织曾表明,现阶段有很多研究已经追踪精确测量身体中的抗体水准,来掌握天然免疫维护可以不断的時间。

    据外媒报道,今天,在《新英格兰医学杂志》上发布的一项研究数据显示, 新冠肺炎患者在诊断被新冠病毒感柒后的4个月里,对于新冠病毒的抗体水准并沒有降低。

    91%的新冠肺炎患者身体的抗体水准自感柒后刚开始升高,接着长期保持 ,前后左右不断长达4个月的時间。

    安进(Amgen)企业主打产品遗传基因编解码(deCODE genetics)的研究工作人员用6种检验方式对30576名冰岛人的血细胞样版开展了检验,而且对从1237名根据dna检测确定被新冠病毒感柒的患者开展了历时4个月的血清学跟踪检验。

    实验结果显示,在1215名康复治疗患者中,1107名患者的血细胞中出現对于新冠病毒的抗体(91.1%)。

    值得一提的是,在这种血细胞中出現抗体的康复治疗患者中,应用二种泛IgG抗体检验,研究工作人员发觉靶点新冠病毒N蛋白质和靶点新冠病毒刺突蛋白质抗体融合域(S1-RBD)的抗体滴度在确定感柒后4个月内并沒有明显减少。

    这一結果与之前公布的一些研究結果不一样。

    在之前的研究中,新冠肺炎患者身体的抗体水准会在其感柒多个月后骤降。

    研究工作人员强调,多种多样要素很有可能造成这一研究与之前研究結果中间的差别。比如, 因为普遍的dna检测和筛选,冰岛的dna检测呈阳性群体诊断时许多沒有主要表现出病症,很有可能比其他研究中的患者群更加身心健康 。

    与该研究另外发布的一篇社论警示称, 现阶段还不清楚康复治疗的新冠患者身体的抗体是不是能维护她们免遭再度感柒。

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图