当前位置 > 首页 > 关于我们 > 正文

直击南京小区失火事故现场:充电“飞线”成网 居民深恶痛绝
  • 发布时间:2020-08-21
  • www.flyzsb.com
  • 中国新闻网南京市8月8日电(记者 申冉)8日零晨5时左右,南京市一住宅小区发生火灾导致三人身亡,官方通报,初核着火缘故系电动车。当日,记者赶来当场,发觉交通事故现场早已被清除,警察在周边拉上了警界线,消防安全和街道社区工作人员在各家各户查验电度表。发生火灾的6楼高建筑外墙体上摆满了充电电线。

    发生火灾的房屋墙体被火呛得黑暗。申冉 摄

    据南京消防通告,今年 8月8日5时14分,南京福州鼓楼南京金陵村住宅小区405号一楼楼梯道内电动车发生火灾,当场导致三人身亡。

    当日下午,记者赶来该住宅小区,发觉住宅小区內外的路面早已被巡逻车和消防车救火布满,警察已在案发地附近拉起警界线。

    交通事故现场早已被警察用警界线围住。申冉 摄

    起火的405号楼一共有六层,淡黄色墙体被火焰熏出的灰黑色印痕一直做到四楼,一楼墙体和周围的二户被损坏得最比较严重,交通事故现场早已被淡黄色的警示板拦起來,周边的居民都立在街头看热闹。

    一名住在对面楼幢的住户陈先生告知记者,早晨5点多听见了还怎么组词“轰鸣”,他站起来看时,在阳台上看到405号楼里出现了火焰,“那时候大伙儿都会入睡,火情一开始也并不大,声响却非常大。消防车救火迅速就来了,可是,住宅小区里都停满了车,消防车救火进去不易,自来水管還是从外边接进来的。”

    消防队员和街道社区工作员在各家各户查验电度表和违反规定飞线充电的个人行为。申冉 摄

    一位住在邻居模块的张女士指向空中的电线气恼地说,住宅小区里的“飞线充电”非常比较严重,“你看看,四处拉的是充电线,跟蛛网一样,住户频繁举报,街道社区来剪了线,隔几日又接起来了。”

    她觉得,“电瓶车“飞线”充电非常风险,很多人乃至以便方便,立即把充电车子停在楼梯道里,拉根电线就彻夜的充电,非常容易引起火灾事故。”

    从几层上挂下来的一根根电线立即连来到车棚内,看上去很危险。申冉 摄

    记者注意到,发生火灾的楼幢和周围一栋楼的外墙面上,一颗颗摆满了电线,有一些电线立即连到楼幢间的车棚内,在空中结为了“蛛网”,车棚内还停了许多电瓶车。

    就在记者访谈期内,消防队员和街道社区工作员一起,已经每幢楼里查验电度表应用状况,并各家各户查寻是不是有应用“飞线”充电个人行为。

    据统计,产生安全事故的住宅小区所属管辖区从上月刚开始起动了集中化治理“飞线”充电工作中,对那样的安全隐患许多本地住户也深恶痛疾。“但便是层出不穷,接下去大家会更大幅度专项检查这一安全隐患。”一位工作员告知记者。

    据了解,现阶段安全事故产生所属屋里的住户早已被安装 来到酒店歇息。着火缘故和经济损失已经进一步调研。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图