当前位置 > 首页 > 关于我们 > 正文

用互联网方法 打造无边界的线下学校
  • 发布时间:2020-08-18
  • www.flyzsb.com
  • 摩尔妈妈CEO姚娜:用互联网技术方式 打造出无边界的线下推广院校

    对 话 新 经 济 人 物

    “文化教育无服务平台”好像是一个“预言”。近些年,一大批网络创业公司倒在了早幼儿教育垂直领域中。今年,早幼儿教育制造行业可否“生长发育”出服务平台型互联网公司呢?摩尔妈妈创立于2018,今年得到五百万美金Pre-A轮股权融资,并在2020年发布了“老师进家”自主创新服务项目。目前为止,摩尔妈妈北京、广州市、深圳市、成都市等地现有上千余名早幼儿教育老师,仅在北京市就现有数以百计家中应用了定制教育服务。前不久,摩尔妈妈创办人、CEO姚娜在接纳华西都市报、封面图电视记者采访时表明,“摩尔妈妈是一个深层次早幼儿教育制造行业供应链管理的产业链网络平台,并非买卖商谈服务平台,从这一精准定位能够 看得出其对早幼儿教育制造行业的使用价值。”

    把老师、教科研两个核心原素应用到不一样情景中

    新冠肺炎肺炎疫情对各个领域都导致了危害,对0-5岁的教育行业冲击性特别是在之大。对于此事,摩尔妈妈干了一项调研,仅在北京市,截止6月底就会有贴近一半的早幼儿教育托育机构停业整顿或将要停业整顿。窘境下,姚娜刚开始思索,“文化教育的核心是什么?教育行业的B端和C端,都期待有更灵便、更随意的新式教育品牌。”姚娜进一步表述,“教育行业的供货方B端刚开始思考,花巨资租大场所资金投入线下推广组织是不是非常值得?是不是应当找寻更加轻的经营模式?教育行业的需求者C端父母们则觉得,传统式的课室是不是能灵便转换为家里大客厅、生态公园绿化等?”肺炎疫情催化反应下,迅速盛行的上门服务育儿教育服务项目是不是仅仅短时间之需?放前肺炎疫情时期,摩尔妈妈怎样应对早幼儿教育托育机构再生产生的挑戰呢?在姚娜来看,要是把握老师、教科研两个核心生产制造原素,应用到不一样情景中,就能造成许多新式文化教育产品形态。例如,情景在大客厅,“老师 教科研 大客厅”就转化成了“大客厅小班课程”;情景在小区,“老师 教科研 小区”就转化成了“小区幼儿托管”“家中私塾”;情景在公园、民宿客栈、旅游景区,“老师 教科研 室外”就转化成了“户外活动游戏”“亲子周末”等。除开老师、教科研两大关键生产制造原素外,别的的教务管理、招收都能够互联网技术化。

    定制化教育是创建在规范化基本上的

    根据交通出行、外卖送餐等服务平台的经典案例,很多进到教育行业的互联网公司立即生搬硬套其发展模式。殊不知,交通出行、外卖送餐都归属于高频率廉价服务项目,而文化教育在很多人眼中确是低頻高价位服务项目,因此 才得到了“文化教育无服务平台”的结果。教育行业可否也变成高频率廉价服务项目,进而“生长发育”出技术创新服务平台方式呢?“从全产业链选择教育行业,当教育业的全部生产制造原素‘老师、教科研、招收、督查、场所’都被放进服务平台之后,教育服务也已经越来越‘高频率廉价’。”姚娜说,拿定制文化教育举例说明,父母提交订单是低頻,但每日开启商品看老师发过来的课堂教学观查就变成了高频率;老师依据定制单上门服务试听课是低頻,但每日用商品写课堂教学观查、每日获取薪水就变成了高频率。依据本身要求,父母能用定制文化教育,按钟头预定老师、按天付款授课费,这也已经让教育服务变为“高频率廉价”。定制化文化教育是不是会造成 可拷贝性很差,背驰了服务平台迅速扩大的标准呢?对于此事,摩尔妈妈从开创之初就精准定位为做教育行业的产业链网络平台,并非信息内容和买卖商谈服务平台。更是在供应链管理的深耕细作,摩尔妈妈已经让教育行业的每一个生产制造原素最先越来越“规范化”,随后越来越“模块化设计”。如同堆积木一样,手上拿着一堆规范化的乐高积木块,C端的父母才可以按需“组装”出合乎自身小孩要求的线下教育商品。在姚娜来看,“定制化教育是创建在文化教育控制模块规范化基本上的,定制化文化教育让规范化文化教育控制模块拥有更大的外延性。”在采访全过程中,姚娜不断谈及的一个词便是“情景”,“互联网技术的发展趋势正迈向2个方位,一是互联网项目极其AI化、智能化系统,让人和人之间更为生疏;二是互联网项目迈向场景化,极其提升人们感情互动交流。我更喜欢做提高人们感情互动交流的互联网项目。”提及摩尔妈妈的企业愿景,姚娜表明,“现代教育理论是‘服务项目 內容’,摩尔妈妈服务平台出示老师、教科研两个核心原素,客户能够 融合各种各样情景,按需定制线下教育商品。大家期待让每一个孩子都享有到定制文化教育,用互联网技术的方式 打造出无边界的线下推广院校。”华西都市报-封面图电视记者易弋力吴雨佳见习生赵紫萱

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图