当前位置 > 首页 > 公司简介 > 正文

当当发布分级阅读白皮书 哪些阅读难题待解?
  • 发布时间:2020-11-17
  • www.flyzsb.com
  • 中新网11月14日电 “你听说过分级阅读吗?对孩子的阅读水平了解多少?” 13日下午,当当联合艾瑞发布《2020年中国K12阶段学生“分级阅读”白皮书》(简称“白皮书”),艾瑞分析师剖析了国内外分级阅读的发展现状,直击父母选书难、孩子阅读效果差等痛点。

    “95%的父母在孩子阅读方面存在困扰,孩子读书不专注、选书难、阅读效果差等是困扰诸多父母的难题”,艾瑞分析师在解读白皮书时提到, 99%的父母会通过亲子阅读、养成孩子的阅读习惯和买书的方式提高孩子的阅读水平,但在如何为孩子选书,怎样提升阅读效果方面,爸爸妈妈普遍显得有些束手无策。

    分级阅读或许是个解决问题的办法。此外,上述白皮书显示,65.9%的父母听说过“分级阅读”,在这一比例的父母中,有69.3%的人表示是按照孩子的阅读水平进行课外阅读的。

    综合这两大数据,仅有45.7%的人才是真的了解“分级阅读”的内涵。只有根据孩子的阅读水平进行的读书行为,才是正确的“分级阅读”。而在这方面,“为孩子选购与阅读水平匹配的图书”是家长们的首选,也有近半数的父母会从较权威的老师、教授和专家处获取分级阅读书单,提升孩子的阅读素养。

    在当当和艾瑞联合发布的这份白皮书中,87.9%的父母在了解到分级阅读是什么之后持接受态度。一线城市相较二、三线城市,接受度和认知度也越高。

    分级阅读是用科学的标准和量化体系,让孩子读与自身水平一致的图书。但调研数据发现,69.9%的父母希望分级阅读书单高于孩子的真实水平。据分析,爸爸妈妈对孩子提出高要求,与语文学科难度增加,学生阅读量大幅增长密切相关。

    据当当介绍,设定科学标准评测孩子的阅读水平,将“测试-选书-读书-测评-纠正-进阶”的一整套科学体系,应用于孩子k12教育的各个阶段,已经有专业的机构介入其中。当当已与三叁阅读达成初步合作意向,为用户提供分级阅读解决方案和一站式服务。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图