当前位置 > 首页 > 公司简介 > 正文

俄罗斯副外长:反对将“北溪—2”输气管道项目政治化
  • 发布时间:2020-09-13
  • www.flyzsb.com
  • 中国新闻社巴黎9月8日电 据俄罗斯新闻信息,俄罗斯外交部部长格鲁什科8号在跟团出国访问爱沙尼亚期内对新闻媒体表明,“北溪—2”输气管项目不可被意识形态化,不可被反对党人士纳瓦利内的状况所危害。

    总长1224千米的“北溪—2”项目是一条从乌克兰维堡穿越重生波罗地海至法国格赖夫斯瓦尔德的深海输气管。完工后,其每一年将与平行面的“北溪—1”管路一同运输累计550万立方米的乌克兰燃气至欧州。

    格鲁什科说,“北溪—2”是商业服务项目。该项目可提升欧州的能源安全,为经济发展沟通交流拓宽渠道。从实际考虑到,最后(项目)权益会占有优势。

    格鲁什科在评价美国美国总统川普号召欧州因纳瓦利内一事中断“北溪—2”项目时表示,川普这一号召并不新鮮,美国一直在阻碍“北溪—2”项目,欧州应当给自己寻找一种方法来声明本身权益。

    据俄新社信息,当日俄罗斯总统新闻报道文秘佩斯科夫说,“北溪—2”是一个国际性商业服务项目,现阶段沒有任何借口来探讨限定这一项目。

    先前美国层面觉得,“北溪—2”项目将使欧洲国家加重对乌克兰电力能源的依靠,另外会危害俄罗斯的经济发展和发展战略安全性。因而,美国对参加“北溪—2”项目的公司执行封禁。但俄德两国之间领导人员均表明适用“北溪—2”项目基本建设。

    最近,俄反对党人士纳瓦利本质趁机前去巴黎的中途忽然深陷晕厥,疑是中毒了,接着飞机场紧急迫降。俄本地医师称,未能纳瓦利内身体发觉慢性毒药印痕。自此纳瓦利内被私人飞机收到德国柏林接纳医治。9月2号,德国联邦政府表明,德军队试验室在对纳瓦利内开展毒理检验后发觉其身体有“诺维乔克”神经毒剂的“确立直接证据”。法国政治界人士从此表明,应就“北溪—2”项目向叙利亚中国施加压力。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图