当前位置 > 首页 > 公司简介 > 正文

直击南京小区失火事故现场:充电“飞线”成网 居民深恶痛绝
  • 发布时间:2020-08-13
  • www.flyzsb.com
  • 中新网南京8月8日电(记者 申冉)8日凌晨5时许,南京一小区发生火灾造成三人死亡,官方通报,初查起火原因系电动自行车。当天,记者赶到现场,发现事故现场已经被清理,警方在周围拉起了警戒线,消防和街道人员在挨家挨户检查电表。发生火灾的6层楼建筑外墙体上挂满了充电电线。

    发生火灾的楼宇外墙被火熏得漆黑。申冉 摄

    据南京消防通报,2020年8月8日5时14分,南京市鼓楼区金陵村小区405号一楼楼道内电动自行车发生火灾,现场造成3人死亡。

    当天中午,记者赶到该小区,发现小区内外的道路已经被警车和消防车占满,警方已在事发地周边拉起警戒线。

    事故现场已经被警方用警戒线围起来。申冉 摄

    失火的405号楼一共有六层,黄色外墙被火苗熏出的黑色痕迹一直达到四楼,一楼外墙和旁边的两户被烧毁得最严重,事故现场已经被黄色的警戒板拦起来,附近的住户都站在街边围观。

    一名住在对面楼栋的居民刘先生告诉记者,早上5点多听见了几声“巨响”,他爬起来看时,在阳台上看见405号楼里冒出了火苗,“当时大家都在睡觉,火势一开始也不大,响声却很大。消防车很快就来了,但是,小区里都停满了车,消防车进来不容易,水管还是从外面接进来的。”

    消防人员和街道工作人员在挨家挨户检查电表和违规飞线充电的行为。申冉 摄

    一位住在隔壁单元的王女士指着半空中的电线气愤地说,小区里的“飞线充电”特别严重,“你看,到处拉的是充电线,跟蜘蛛网一样,居民屡次投诉,街道来剪了线,隔几天又接起来了。”

    她认为,“电动车“飞线”充电特别危险,很多人甚至为了省事,直接把充电车辆停在楼道里,拉根电线就整夜的充电,极易引发火灾。”

    从几层楼上挂下来的一根根电线直接连到了车棚里,看起来很危险。申冉 摄

    记者注意到,发生火灾的楼栋和旁边一栋楼的外墙体上,密密麻麻挂满了电线,有一些电线直接连到楼栋间的车棚里,在半空中结成了“蜘蛛网”,车棚里还停了不少电动车。

    就在记者采访期间,消防人员和街道工作人员一起,正在每栋楼里检查电表使用情况,并挨家挨户查询是否有使用“飞线”充电行为。

    据了解,发生事故的小区所在辖区从上个月开始启动了集中整治“飞线”充电工作,对这样的隐患不少当地居民也深恶痛绝。“但就是屡禁不止,接下来我们会更大力度全面排查这一隐患。”一位工作人员告诉记者。

    据悉,目前事故发生所在楼里的居民已经被安置到了宾馆休息。起火原因和财产损失正在进一步调查。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图