当前位置 > 首页 > 公司简介 > 正文

农机购置补贴惠及121万农户 中国粮仓更加稳固
  • 发布时间:2020-08-09
  • www.flyzsb.com
  • 人民日报网北京市7月6日电(新闻记者孟哲)现代化农业,关键是高新科技智能化。近年来,农业农村部和国家财政部加速农机购置补贴现行政策执行,全力支持农户购买用机,农机产业化展现出迅猛发展的新局势,农业生产全线机械自动化进度快速。

    新闻记者从农业农村部获知,截止7月31日,全国已执行中央预算农机购置补贴资产114.8亿人民币,执行进展做到67.5%,帮扶121万农民补贴购置各种农机具141万部(套)。

    在黑龙江省大兴安岭地区呼玛县三卡乡,瑞和种植合作社责任人董伟表明,“真造化弄人,大家的农机都开进山干活儿来到,如果都回家,这城市广场就停满啦!2020年春耕期内,大家选用自动驾驶的大中型脱粒机,几日时间就完成了春耕,全部種子都播在了丰收期。“如今瑞和农业合作社有着土地面积9.八万亩,智能化大中型农用机械百余台。

    截止7月31日,全国共补贴购置大拖拉机19.57万部、耕翻耕机械设备48.43万部、栽种机械设备8.72万部、水稻插秧机4.73万部、谷类获得机械设备3.39万部,强有力推动了早稻、麦子等农作物机械自动化生产制造。全国补贴购置活猪生产制造有关机具5.86万部(套),强有力推动了活猪生产能力修复。

    在适用贫困山区特色农业发展趋势层面,2020年将茶叶色选机、茶皮带输送机、茶挤扁机、果树修剪机、等七个类别列入全国农机购置补贴机具类型范畴。上半年度全国共补贴购置茶、林果业、食用菌菌种生产制造机具6.75万部,推动了贫困山区特色农业机械自动化发展趋势。

    据了解,2020年,比以往提前两月启用了农机购置补贴智能管理系统,全方位发布运作了全国农机购置补贴商品互联网投挡服务平台。全国根据手机上APP申请办理补贴申请办理占有率超35%,在其中北京市、浙江省、青岛市超出99%。24个省区超出60%,八个省区超出90%,在其中黑龙江省、新疆省等地补贴资产早已用完。

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图