当前位置 > 首页 > 工程案例 > 正文

自立自强赢得幸福 新疆农村女子的“美丽”人生
  • 发布时间:2020-12-26
  • www.flyzsb.com
  • 中国新闻网新疆和田12月12日电 (新闻记者 陶拴科)“一头披巾卷头发,身穿包臀短裙,艳丽清爽,年青时尚潮流。”11日,住在新疆省和田市古江巴格乡塔木巴格村帕提曼·阿卜都拉在她的美容美发里,给学员解读美容手法和头发方法。

    33岁的帕提曼·阿卜都拉两年前在和田市学了美容美体专业技能,接着在亲人的适用下筹款开过一家美容美发。刚开始自主创业有点儿难,可是她领悟力好、进取心强、工作中勤奋,做生意越干越好。2年来她从最开始的生疏走来到如今的游刃有余。

    2020年12月,帕提曼·阿卜都拉在和田市近郊区选购了一间近100平方米的房子,扩张了业务范围,按期开张运营。“尽管我起步较晚,可是2年来也累积了许多工作经验,提升了经济。如今熟客愈来愈多,我原先的门店仅有20平方米,容下下不来消费者,因此 再次买来一间房子,还提升了婚纱影楼和画妆。”帕提曼·阿卜都拉说。

    帕提曼·阿卜都拉本来是一名一般的家庭主妇,一年到头在家里干家务、带娃。“那时小孩小,也没专业技能,完婚十多年来一直在家里。可是自小我喜欢美容护肤,也常常在街上买点儿护肤品,帮我身旁的好闺蜜画妆,两年前拥有一次学习培训的机遇,我就去学了许多美容护肤层面专业知识,并在村妇女联合会的适用下开实体店了。”

    帕提曼·阿卜都拉给新闻记者叙述自己做生意的获得与成长的故事。“美容护肤便是和时尚潮流的人相处,每日我还能从消费者的的身上学得很多东西,边工作中边学习培训,觉得很趣味。”

    和帕提曼·阿卜都拉沟通交流中,她的言谈举止中表露着信心,她不但把美容美体工作发展壮大,仍在塑造学徒工。2年来,在她的领着下,早已塑造了6名学员,在其中有两人早已单独自主创业。“我方案根据我的技术性多塑造点学员,协助他们,将我的成功案例共享给他们。”

    现如今,新疆和田乡村妇女不但活变成自身要想的样子,也用他们工作能力绽开着新时期里的“她力量”。和田市妇女联合会党员干部司丽姆汗·麦麦提明详细介绍,让大量的女性摆脱家门口,接纳人类文明,有一技之长,他们就能为家中、给自己构建幸福快乐。“大家根据美容美体、手工工艺品、烹饪技术等新项目,提升 女性的就业。”(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图