当前位置 > 首页 > 工程案例 > 正文

打造“社保云缴费”小程序 光大云缴费社保代收服务覆盖2亿人
  • 发布时间:2020-12-23
  • www.flyzsb.com
  • “居然那么简易就办完了!”当一位格尔木大格勒乡的住户在应用手机上交纳了社保费用后如果是感叹;另一位在北京打工的河北省邢台市人李师傅也感受来到这类便捷,当家乡村委会通告提示交纳下一本年度的社会保险费时,他第一次根据手机的迅速实际操作完成了交纳,省掉了来回于城乡差距的奔忙……这种更是光大银行云缴费个人社保微信小程序出示的服务。清楚的页面、简易的实际操作、便捷的付款,光大银行云缴费为愈来愈多边远地区的住户解决了缴费难的难题,客户能够随时在手机上开展城镇居民医保和养老保险金用交纳,免除了跑营业网点申请办理的時间和艰辛。

    为提高便民服务水准,助推降低线下推广触碰頻率,推进疫情防控成效,光大银行云缴费于2020年全力以赴打造出了“个人社保云缴费”专享服务小程序。截止12月初,光大银行云缴费城镇居民社保代收服务已遮盖20个省部级地域,灵活就业人员群体个人社保代收服务遮盖七个省部级地域,本年度服务顾客已超出6000万家,缴费订单数提升7000万笔,遮盖群体超出两亿。

    为了更好地更强服务个人社保代收,近日取得成功将“缴费钱夹”服务輸出至微信小程序上。缴费钱夹凭着“小、快、灵、好”的服务特性,进一步促进缴费服务与金融业服务的深层融合。另外,伴随着年底个人社保缴费高峰期季的来临,光大银行云缴费朝向天津市、河北省、山西省、吉林省、青海省等7省14市同歩进行“贴心守卫”优惠促销,用实际行动造福众多客户,真实将便民服务切实落实。

    据统计,为助推各个全国各地政府部门推进“放管服改革”改革创新现行政策规定,增加“一网通办”服务幅度,加速促进便民服务网上化,为人民群众产生愈来愈多的幸福感、满足感、归属感,光大银行云缴费全力引入各类缴费新项目,全方位合理布局全国交通云、个人社保云、诊疗云、教育云等领域云缴费服务。另外大力支持我国社保缴纳便民利民化、网上化规定,深层次扩展个人社保代收服务,处理城镇居民社保缴纳“最后一公里”的急切要求。

    光大云生活业务部经理兼光大银行云缴费科技有限公司经理许长智详细介绍,近年来,光大银行云缴费不断资金投入了很多高新科技及经营資源,持续开展创新产品,积极主动打造出个人社保代收服务情景的方式提升及感受便利性。一是不断融合单独、残片的多种渠道缴费服务,搭建以客户为管理中心的个人社保服务服务平台;二是在考虑网上独立缴费的基本上,不断完善服务平台作用,相继发布社保缴纳查看、医疗保险电子凭证等升值服务;三是打造出便民服务五大生态工程。

    “管理方法財富 服务民生工程”,光大表明将持续做实便民服务和惠普金融基本,提高全国各地便民利民缴费服务的智能化、扩大开放、智能化系统水准,勤奋贯彻“民利服务解难点”精神实质,为推动社会发展公共性服务水准的持续提高作出贡献。

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图