当前位置 > 首页 > 工程案例 > 正文

国家网信办拟规范直播营销:直播带货禁止数据流量造假
  • 发布时间:2020-11-14
  • www.flyzsb.com
  • 专升本报名北京市11月13日讯 新闻记者王轶辰报导:13日,我国互联网信息公司办公室发布通知,就《互联网直播营销信息内容服务管理规定》向社会发展公布征询建议。征求意见稿要求,直播间运营者、直播营销人员从业互联网技术直播营销信息内容服务项目,不可公布虚假信息,蒙骗、欺诈客户;不可编造或是伪造认知度、访问量、关注量、成交量等。

    征求意见稿明确提出,直播营销服务平台理应与直播营销人员服务项目组织、直播间运营者签订合同,规定其标准直播营销人员征募、学习培训、流程管理,确立直播营销信息内容生产制造、公布、审批义务。制订直播营销文件目录,设定相关法律法规要求的严禁生产加工、严禁网上交易、严禁商业服务推销产品宣传策划及其不适合以直播间方式营销推广的产品和服务项目类型。

    征求意见稿规定,直播营销服务平台理应创建直播营销人员真正真实身份动态性核实体制,直播间前核实全部直播营销人员身份证信息,针对不符有关要求的,不可为其出示直播间服务项目。预防和劝阻虚假广告、价格欺诈等损害客户利益的个人行为,以明显方法警告客户服务平台外私下直接交易等个人行为的风险性。

    征求意见稿提及,直播营销服务平台理应依据直播间运营者账户企业信用评价、关心和点一下总数、营销推广额度以及他指标值层面,创建分类管理规章制度,对关键直播间运营者采用分配专职人员即时巡视、增加直播内容储存時间等对策。

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图