当前位置 > 首页 > 工程案例 > 正文

每经24点丨日本一养猪场因猪瘟将扑杀5000多头猪;尼泊尔奇特旺国家公园现老虎杀人事件;印度梅加拉亚邦洪水致13人死亡
  • 发布时间:2020-10-04
  • www.flyzsb.com
  • 1丨美国专家担忧新冠病毒感染出现激增

    据央视新闻,美国华盛顿卫生指标与评估研究警告,美国新冠肺炎疫情在这个冬天出现激增。该研究所所长克里斯·莫里(Dr.ChrisMurray)表示,该警告源于两点,首先随着一些地区病例数下降,人们开始放松警惕;其次,由于病毒季节性,人们在室内停留时间增长将造成更多病毒传播。 根据该研究所模型,美国每天因新冠病毒感染死亡人数可能从当前的平均765人飙升至12月下旬的3000人。

    2丨日本一养猪场因猪瘟将扑杀5000多头猪

    每经AI9月26日讯,日本农林水产省26日说,该国群马县的一家养猪场出现猪瘟疫情,该养猪场饲养的5000多头猪将被全部扑杀。农林水产省26日发布的猪瘟疫情显示,群马县高崎市一家养猪场从9月上旬起陆续有猪死亡,26日经过检疫确认是猪瘟。农林水产省当晚决定对这家养猪场饲养的5390头猪全部予以扑杀掩埋,并派遣调查组查找感染途径。

    3丨尼泊尔奇特旺国家公园现老虎杀人事件

    据央视新闻9月26日消息,26日早上,尼泊尔奇特旺国家公园的一只老虎杀死了一名当地男子。据奇特旺公园新闻官阿肖克·拉姆的说法,死者为巴拉特普尔市民,现年65岁的贾格迪什·乔杜里。乔杜里于当日清晨前往保护区外围的缓冲地带割草,结果不幸被老虎袭击致死。 拉姆表示,这是奇特旺近期的第二起老虎杀人事件。约2周前,另一名尼泊尔人在同一区域遇害。他认为,这两起事件明显是同一只老虎所为。

    4丨印度东北部梅加拉亚邦洪水致13人死亡

    据央视新闻援引《印度快报》网站报道,印度东北部梅加拉亚邦灾难管理局9月26日发布消息称,自9月22日以来,由于多日连续降雨,造成梅加拉亚邦至少13人在洪水引发的各种灾害中丧生,目前仍有5人失踪。暴雨影响当地37个村庄近千人的生活。由于山体滑坡和山洪暴发,梅加拉亚邦多个地区的桥梁倒塌、道路被毁。在与梅加拉亚邦相邻的阿萨姆邦,新一轮强降雨导致德玛吉(Dhemaji)等5个地区近17万人受灾。自五月以来,阿萨姆邦发生的洪水已夺去了118人的生命。

    5丨中钢协:中国经济快速复苏带动钢铁需求显著增长

    据中新网,中国钢铁工业协会党委书记、执行会长何文波26日在2020(第十一届)中国钢铁节能减排论坛上指出,由于国家疫情应对得当、经济持续复苏,中国钢铁在疫情期间的生产规模世界占比大幅提升。何文波指出,今年前8个月,中国粗钢生产量占全球的58%,去年全年为53.3%,生铁占全球的68%,进口铁矿石占全球出口量的71%,累计进口铁矿石7.6亿吨,同比增长11%。中国钢铁在疫情期间生产规模世界占比显著提升。

    Copyright ©1999- 2020 www.flyzsb.com. All Rights Reserved 泊头市福临养猪设备 备案:冀ICP备12005562号-1 | 网站地图